恥ずかしいジャケットのCDの音に励まされながら過ごしております。
この間(の土曜から)日曜日に(かけて)、久し振りにフィンガーフードを作りました。
焼いて皮を剥いてからマリネした赤と黄色のパプリカにアンチョビをそえたもの、
スモークサーモンとほうれん草のベビーリーフ、
同じくほうれん草と生ハム、
の3種を、
パセリバターを塗ったパンに乗せてカットしたカナッペ。
(正直、ちょっと疲れました。)
なぜか、『イースター』というのは、かなり激しく移動する休日で、月齢いかんによって最大で1ヶ月もズレてしまうのであります。今年は3月でも来年は4月だそうで・・・
このイースターの日曜日とクリスマスには、何かこしらえていく、というのがウチの教会のナラワシなのです。
・・・ということもあって、少し調子が戻ってまいりました。
で、結局何が言いたいのか、というと、こういう恥ずかしいものは、やっぱりネットで買うのがいいね、という話。
これよりもずっとすばらしい、’88年の『What’s Bootsy Doin’』なんて、これよりも格段に恥ずかしい(しかも裏側なんてありえないほどに)ので、タワーレコードなどで探したりしないよう皆さん注意しましょう。
この間(の土曜から)日曜日に(かけて)、久し振りにフィンガーフードを作りました。
焼いて皮を剥いてからマリネした赤と黄色のパプリカにアンチョビをそえたもの、
スモークサーモンとほうれん草のベビーリーフ、
同じくほうれん草と生ハム、
の3種を、
パセリバターを塗ったパンに乗せてカットしたカナッペ。
(正直、ちょっと疲れました。)
なぜか、『イースター』というのは、かなり激しく移動する休日で、月齢いかんによって最大で1ヶ月もズレてしまうのであります。今年は3月でも来年は4月だそうで・・・
このイースターの日曜日とクリスマスには、何かこしらえていく、というのがウチの教会のナラワシなのです。
・・・ということもあって、少し調子が戻ってまいりました。
で、結局何が言いたいのか、というと、こういう恥ずかしいものは、やっぱりネットで買うのがいいね、という話。
これよりもずっとすばらしい、’88年の『What’s Bootsy Doin’』なんて、これよりも格段に恥ずかしい(しかも裏側なんてありえないほどに)ので、タワーレコードなどで探したりしないよう皆さん注意しましょう。
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