Dreamin’ of a vegetable tarte.
2006年12月12日 グルメ先週末、家族と新宿で食事をした。
ビネガーを強く効かせた、サーモンのグリル載せサラダ、シーフードのメインプレート、と来て、チョコレートムースと一緒に皿に載せられてきたそれは、自分にとってかなりショックな仕上がりだった。
(デザートなど自分では一切、作りはしないのだけれど)一体どういう下処理をしたら、こんな味になるのか全く想像できなかった。
なすとセロリから、一切のエグみを抜きさって、食感とうま味を楽しめる一品に仕上がっていた。
チョコレートムースとの相性もバツグン。
わずか1,890円のランチで、ここまでヤラレるとは思ってもみなかった。
時間が出来たら、また行ってみたい。いつになるだろう。
ビネガーを強く効かせた、サーモンのグリル載せサラダ、シーフードのメインプレート、と来て、チョコレートムースと一緒に皿に載せられてきたそれは、自分にとってかなりショックな仕上がりだった。
(デザートなど自分では一切、作りはしないのだけれど)一体どういう下処理をしたら、こんな味になるのか全く想像できなかった。
なすとセロリから、一切のエグみを抜きさって、食感とうま味を楽しめる一品に仕上がっていた。
チョコレートムースとの相性もバツグン。
わずか1,890円のランチで、ここまでヤラレるとは思ってもみなかった。
時間が出来たら、また行ってみたい。いつになるだろう。
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