瓶内二次発酵清酒、『ぷちぷち』。
飲み進むほどに、だんだん『にごり酒』になってしまうのは愛嬌。
今夜は、残り物と一緒にいただきました。
悪くなってしまいそうだったチャンジャと、セロリの真ん中から上の方(葉っぱも一緒)、それと玉ねぎを使ってごま油で炒めました。

最近思うのは、酒は好きでも強くなくて良かったかな、ということ。

ちょっとしたことで満足感あるしね。

・・・でも、あんまり色気がないので、その辺はちょっとどうかと思いますが。

まぁ、あんまり欲もなくなっちゃいましたけどね、最近。

けど、「そんなハズはナイ!」と、隠居志向の姿勢に警鐘を鳴らそうとしている自分も居るのです。

ようしっ、歳より若く見られるようにするぞ、ってのを直近の目標にしてみっか。

コメント

タリー
タリー
2006年3月26日22:03

あは。
最近は手抜き気味で、旦那にも指摘され気味です。。反省。
1月〜3月は日曜日しか休めないため、疲労ぎみですので。
(言い訳しちゃったりして。苦笑)
こだわりはしないですが、ぱぱっと手際よく、ふつーのものを
作るのが得意です。働くママはこうじゃないとね☆

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索